30Апр

МAXимальные возможности с GRACH MAX. Новинка от Ростсельмаш

МAXимальные возможности с GRACH MAX. Новинка от Ростсельмаш Новости  maximalnyevozmozhnostisgrachmaxnovinkaotrostselmash-1024x757

Дивизион прицепной и навесной техники Ростсельмаш выпустил новую модель разбрасывателя минеральных удобрений GRACH MAX с объемом бункера на 3000 л.


Как сообщают на предприятии, новинка дополнит ряд уже знакомых аграриям машин вместимостью 900 и 1000 л. Расширение линейки позволит обеспечить владельцев малых и средних сельхозпредприятий высокопроизводительной техникой в зависимости от объемов посевов.

По словам начальника отдела технического маркетинга дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш Руслана Бутенко: «GRACH MAX подкупает своей очевидной выгодой: разбрасыватель с увеличенным бункером требует меньше остановок для дозаправки. Как следствие, экономятся время и трудозатраты на внесение удобрений. Примечательно, что, несмотря на объемы и вес, новинка может работать как с тракторами класса 2 т.с., так и с энергосредствами класса 1,4 т.с. Во втором случае, для минимизации нагрузки на прицепное устройство трактора,  разбрасыватель может быть установлен на специально сконструированную транспортную тележку».

GRACH MAX, как и друге машины серии, относится к центробежным разбрасывателям. Конусообразная форма бункера и распределяющих дисков способствует тому, что гранулы или кристаллы удобрений устремляются в центр распределителей и потоком центробежной силы выбрасываются на поверхность поля. Необходимая концентрация вносимых препаратов достигается регулировкой потока с помощью шиберных заслонок, установленных на каждом дозаторе. Скорость вращения дисков до 730 об/мин и регулируемый угол распределяющих лопастей позволяют бережно вносить микроэлементы по всей ширине захвата. 

Для защиты препаратов при транспортировке в новой модели разбрасывателя предусмотрен раздвижной тент, а для контроля заполняемости бункера – смотровые оконца.

Учитывая большой объем бункера и вес машины, для надежной работы разбрасывателя была установлена промежуточная опора. Она защищает подшипники и шарнирные опоры ведущего вала редуктора от перегрузок при маневрировании трактора с прицепным агрегатом по полю.Таким образом, GRACH MAX сочетает в себе максимум возможностей для эффективной работы, которую аграрии вскоре смогут оценить лично. Новинка будет представлена на ближайших агрофорумах.