6Ноя

Новинки дизельных двигателей представил «Мелитопольский завод турбокомпрессоров»

В рамках выставки, устроенной 14 июня на Минском моторном заводе, состоялась презентация последних разработок мотостроителей, новой спецтехники и инновационных двигателей.. Гвоздем программы стал запуск малолитражного трехцилинрового двигателя MMZ-3LD, появления которого ждали многие посетители. 

 

 

  Генеральный директор Лобач Н.И и главный конструктор Севиздрал С.П. торжественно нажали «Пуск», после чего гости смогли воочию наблюдать за работой двигателя и задавать свои вопросы, как конструктору, так и техническому директору Анушкевичу И.К.

  Посетителям так же продемонстрировали технологии сборки четырех- и шестицилиндровых моторов, провели экскурсию на производственном участке завода, познакомили  с высокоскоростными обрабатывающими центрами HEC-630 Athletic (там происходит закалка коленвалов на новейшей установке SMS Eloterm), показали экспериментальный цех, где идут испытания других трехцилиндровиков на стенде. В качестве экспонатов выступили двигатель стандарта Евро-5 и тяжелые восьмицилиндровые моторы.

  Малогабаритную технику представил Бобруйский завод тракторных деталей, который входит в состав ПО «ММЗ». Его директор Агранович А.Г. рассказал, что здесь каждый год реализуют более трех тысяч малогабаритных тракторов с итальянскими и китайскими двигателями под коммунальные и сельскохозяйственные нужды. В будущем планируется оснастить всю технику отечественными двигателями и увеличить производство до 10 тысяч единиц. Испытания новых MMZ-3LD на тракторах МТЗ-320 пройдут уже в июле.

  На выставке присутствовали и партнеры завода: генеральный директор российской компании ООО «ГК ТСС»Сорокин В.Г., сотрудничество с которым продолжается на протяжении последних 10 лет; технический директор ОАО «Амкодор» Горбелик В.В. и главный конструктор Домаш Г.В., поздравившие мотостроителей и желающие получить в скором времени от завода малолитражный четырехцилиндровый двигатель в 60 л.с.; и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Маринич Л.А., выразивший надежду, что новые разработки придутся по вкусу не только в Белоруссии, Украине и России, но и за их пределами, а так же другие почетные гости.

  Продолжилась выставка научно-технической конференцией. Докладчиками стали Анушкевич И.К. (технический директор), Севиздрала С.П. (главный конструктор), Логинов А.М. (главный технолог) с темами: «Тенденции развития отечественного и мирового двигателестроения», «Создание семейства малолитражных двигателей с применением инновационных технологий», «Инновации в производстве: модернизация и внедрение новых технологий».

  Завершила мероприятие пресс-конференция, на которой главный конструктор рассказал о текущей ситуации и дальнейших планах завода. Было озвучено, что всего изготовлено шесть трехцилиндровых двигателей, еще четыре находятся в работе. В планах испытания моторов после чего, в следующем году будет налажено их серийное производство. Так же ведутся работы по созданию двухцилиндрового мотора мощностью 23 л.с. и четырехцилиндровых моторов мощностью 46 и 56 л.с.