16Июн

Новый SWA PICK 340 R: более мощный и универсальный

К началу сезона Ростсельмаш выпустил первую опытно-промышленную партию модернизированных платформ-подборщиков SWA PICK 340R. Новая версия знакомого аграриям  адаптера для зерноуборочных комбайнов отличается более универсальной конструкцией.


В частности, в рестайлинговой модели использован унифицированный каркас, который позволяет с помощью сменных рамок агрегатировать адаптер с различными комбайнами. Это существенно расширяет сферу применения техники и облегчает аграриям задачу при выборе платформы.

– Рестайлинговые платформы-подборщики SWAPICK 340 будутпользоваться высоким спросом в регионах с неустойчивым климатом, где рекомендована раздельная двухфазная уборка урожая, – отмечает Руслан Бутенконачальник отдела технического маркетинга дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш. – Для более качественного выполнения технологических процессов в новой версии машины мы реализовали ряд технических решений.

Какие же это решения?

Во-первых, единая широкая лента подборщика с  200 пальцами. Она позволяет подбирать как пересушенные, так и увлажненные валки. При этом у аграриев есть возможность заказать адаптер со стальными или пластиковыми пальцами. Первые наиболее эффективно подбирают слежавшиеся и проросшие валки, вторые – работают на засоренных полях. Пластиковые пальцы просто сгибаются и не подхватывают посторонние предметы, предотвращая повреждение самого подборщика и молотильного устройства комбайна.

Во-вторых,  SWAPICK 340 Rобладают удобной системой регулировок. Так установить высоту расположения пальцев транспортера над поверхностью почвы в зависимости от состояния валков и рельефа почвы позволяют съемные втулки. А линейная скорость транспортной ленты задается из кабины комбайна. При этом новый более мощный гидромотор привода подборщика увеличивает пропускную способность адаптера и способствует рациональному распределению возможностей гидравлической системы комбайна.

В-третьих, SWAPICK 340 Rкомплектуются усиленными боковыми щитами подборщика и верхним козырьком. Эти элементы конструкции защищают убираемый материал от воздействия сильного ветра, предотвращая вылет колосьев после подбора валка.

Помимо всего вышесказанного в новой версии платформы-подборщика существенно улучшена система копирования рельефа. В продольном и поперечном направлении поверхность поля копируется шарнирной подвеской транспортера. А пневматические копирующие колеса подборщика препятствуют резким скачкам техники и, как следствие,  потерям на неровных полях. За счет большей опорной поверхности колеса легко проходят даже по рыхлому грунту, исключая его уплотнение.

Таким образом, SWAPICK 340 Rсправляется с поставленными задачами в любых условиях, позволяя аграриям своевременно и качественно убирать урожай зерновых, зернобобовых и крупяных культур раздельным способом.

Новый SWA PICK 340 R: более мощный и универсальный Новости  novyyswapick340rboleemoshchnyyiuniversalnyy-1024x576

 – Погодные условия текущего лета оправдывают использование этих машин не только в традиционных для них регионах, но и на Юге страны, – полагает Руслан Бутенко. -–  В частности, несколько адаптеров из опытно-промышленной партии в июне уже отправляются в дилерские центры Алтая и Ростовской области.