5Мар

Прицепная и навесная техника Ростсельмаш побывала на выставке Интерагромаш

3 Марта 2020В преддверие посевного сезона на стенде Ростсельмаш была представлена прицепная и навесная техника, которая принимает непосредственное участие в весенних полевых работах.

Выставка прошла в Ростове-на-Дону в рамках XXIII Агропромышленного форума юга России. Место проведения — выставочный комплекс Донэкспоцентр. Всего в мероприятии приняли участие 185 компаний. На стенде Ростсельмаш была представлена актуальная техника, востребованная уже сейчас, в разгар весеннего сезона.

Одна из главных помощниц аграриев — борона DV-1500/430, предназначена для окультуривания залежных земель, обработки паров, заделки пожнивных остатков и удобрений в почву. Диски конструкции имеют толщину 9/12 мм, что говорит об их надежности. Безотказная гидравлическая система подъема — быстро приводит борону в рабочее или транспортное положение.

Еще один представитель почвообрабатывающей техники, представленный на выставке — посевной комплекс SH-12200 – используется во всех зонах возделывания, кроме зоны горного земледелия, и предназначен для посева зерновых, зернобобовых культур и внутрипочвенного внесения минеральных удобрений. Агрегат состоит из пневматического бункера, культиватора серии R и пневмораспределительной системы.

Также в павильоне расположился незаменимый, созданный с учетом всех тонкостей опрыскивания прицепной опрыскиватель RSM TS-4500/24 SATELLITE. За подачу раствора в этом агрегате отвечает мембранно-поршневой насос с функцией самозакачки. Опрыскиватель способен вносить от 40 до 600 литров на гектар при скорости от 5 до 18 км/ч c распылителями 02, 03 и 04 калибров. Норма внесения раствора задается оператором и автоматически поддерживается на указанном уровне в независимости от скорости движения. Опрыскиватель оснащен баком на 4500 литров, что позволяет работать в поле еще дольше.

И наконец, в центре экспозиции расположилась универсальная подсолнечная безрядковая жатка SUN STREAM 780. Простая и прочная конструкция жатки гарантирует долгосрочную и надежную работу для уборки подсолнечника в любом регионе возделывания этой культуры. Сбор подсолнечника возможен независимо от направления посева рядов и ширины междурядий. Конструктивные особенности этой модели позволяют осуществлять уборку даже при упущенных сроках.

Гости экспозиции по достоинству оценили качественные характеристики и возможности представленной техники. На площадке Ростсельмаш побывал глава Ростовской области Василий Голубев. Губернатор ознакомился с представленными агромашинами, отметив их высокую производительность и надежность. Эксперты Ростсельмаш рекомендовали сельхозтехнику руководителям и специалистам предприятий АПК. Среди них ведущие агрохолдинги, крестьянско-фермерские хозяйства.

«В моем хозяйстве уже несколько лет работает техника Ростсельмаш. Есть бороны DV, косилка STRIGE, недавно приобрели опрыскиватель SATILITE 3200. Качеством этой модели очень довольны. Опрыскиватель удобный в эксплуатации – простая и надежная конструкция. По качеству распыления химикатов вопросов нет, обработка равномерная, распыление достаточное», — прокомментировал технику Ростсельмаш гость экспозиции, глава КФК в Ростовской области, Сергей Коротков.