21Дек

Ростсельмаш обновляет линейку прицепной и навесной кормозаготовительной техники

В  2022 году в списке машин для заготовки кормов появятся новые модификации и улучшенные версии уже знакомых аграгриям косилок, граблей и пресс-подборщиков. В течение 2021 года первые опытные образцы данных машин прошли испытания в полях.


BERKUT UNO MAX: шире захват – больше валок

Выпуск вариации полуприцепной роторной косилки BERKUT UNO MAX с увеличенной шириной захвата до 3,5 м на базе BERKUT UNO оправдал ожидания конструкторов. Как показали испытания первого образца косилки, производительность техники выросла до 5 га/час. Благодаря активным колесным валкообразователям по обе стороны режущего бруса получилось формировать более плотный валок, регулируемый по ширине в пределах  0,8-1,8 м.

KOLIBRI DUO 807: когда 1+1=1

Новинка KOLIBRI DUO 807 принципиально отличается от модели KOLIBRI DUО 810. Если знакомый фермерам двухроторный вариант граблей сгребает массу из двух в один центральный валок, то в KOLIBRI DUO 807 масса сгребается набок. Благодаря этому при смежных проходах можно получить один валок с общей ширины захвата до 16,2 м. Данное решение позволяет наиболее эффективно загружать следующие за граблями агромашины.

В остальном, у новинки и старшей в линейке модели единый поставщик роторов, карданных валов и редукторов, система подруливания транспортных колес, копирующие тележки роторов, штанги и сгребные пальцы.

TUKAN HP: мощнее и надежней

На базе TUKAN 1600 разработан усиленный вариант тюкового пресс-подборщика,  получивший приставку HP. Новая машина комплектуется более мощным редуктором, который увеличивает надежность и продлевает срок эксплуатации техники в условиях повышенных нагрузок. Встроенный уплотнитель тюков и удлиненная прессовальная камера позволяют формировать плотные тюки даже на слабых валках или соломе. Благодаря дополнительному копирующему колесу в TUKAN HP удалось повысить качество копирования рельефа. А загребным колесом для увеличения ширины захвата до 1,9 м, доступным к модели TUKAN LUXE, новинка будет комплектоваться серийно.

Помимо новых модификаций в линейке кормозаготовительных машин в 2021 г. удалось  реализовать ряд конструкционных улучшений в имеющихся моделях техники. Большинство из них реализованы по итогам ежегодного мониторинга запросов и пожеланий пользователей техники Ростсельмаш. Так в косилках STRIGE 2100 и STRIGE 2400 была усилена рама, установлены дополнительные активные барабаны-валкообразователи, увеличено расстояние между ножами ротора и  рамой тента для предотвращения забиваний при работе с обильной растительной массой. В прицепных комбайнах STERH 2000 – увеличена прочность крепления и количество ножей, усилена конструкция машины для работы на неровных полях. В граблях KOLIBRI 471 усовершенствован механизм навески. Ряд изменений коснулся оптимизации и безопасности транспортировки техники.Усовершенствованные модели техники  будут доступны к заказу в течение 2022 года. А новинки будут выпущены опытно-промышленной партией и продолжат испытания на полях аграриев.