10Окт

«Ростсельмаш» представил на «Агросалоне» две премьеры новых сельхозмашин

"Ростсельмаш" представил на "Агросалоне" две премьеры новых сельхозмашин Новости Полезное  thumbnail_500x333_AUTO_56_57e2335891883

Компания «Ростсельмаш» презентовала две новые сельхозмашины в Москве на всероссийском агротехфоруме «Агросалон», прошедшем с 4 по 7 октября. Стенд «Ростсельмаша» выступил главной демонстрационной и дискуссионной площадкой по импортозаместительным темам в сельскохозяйственном машиностроении.

Комбайн для уборки зерна NOVA третьего класса обладает двигателем в 180 л.с., что на 20% мощнее подобных изделий конкурентов, а допустимая площадь очистки превышает их возможности в 1,5 раза. Бункер комбайна имеет объем 4,5 кубометра, выгрузка производится со скоростью 50 л/с. В целом сельхозмашина обещает быть на 15% более производительной, нежели аналоги.

Комбайн для уборки кормов RSM F 2650 способен составить конкуренцию зарубежной агротехнике мощностью 500-699 л.с. Благодаря новой системе агрегатирования его питающий аппарат совместим с широкозахватными адаптерами до 7,5 м. Гидравлическая система изменения длины резки кормовой массы не ограничена, как механическая, диапазоном 4-22 мм. Серийное изготовление этих сельхозмашин начнется в следующем году.

На «Агросалоне» официально презентовали трактор VERSATILE 2375 – мощности для его изготовления перебазированы в РФ из Канады, и теперь показатель локализации производства допускает включение изделия в список техники, которая реализуется с поддержкой государственных субсидий.

Борона RSM DX 850 (8,8 м) и опрыскиватель RSM TS 3200 Satellite, которые «Ростсельмаш» уже запустил в серийное производство — еще два примера выполнения программы импортозамещения в  АПК.

Всего на стенде производителя можно было увидеть свыше 30 образцов различных типов сельхозтехники, отдельных систем и узлов.