5Фев

Техника Ростсельмаш покоряет Тунис

Компания рассматривает  перспективы открытия сборочного производства прицепной и навесной техники на Севере Африки


Делегация дивизиона прицепной и навесной техники Ростсельмаш побывала с визитом в Тунисе. Целью  очередной  поездки стало обсуждение вопросов, связанных с поставками техники Ростсельмаш в африканскую республику. Не менее актуальный  вопрос – перспективы открытия сборочного производства техники Ростсельмаш в Тунисе.

Техника Ростсельмаш покоряет Тунис Новости  tekhnikarostselmashpokoryaettunis-1024x682

 «Сельское хозяйство Африки развивается в последнее время довольно быстрыми темпами. Земли используют под  скотоводство, возделывание зерновых культур, плодоводство.  Аграрный сектор в республике все больше приобретает социальную и экономическую значимость, обеспечив 12% ВВП и заняв 16% рабочей силы республики», — пояснила президент союза фермеров Туниса  Инэс Нагара во время встречи с российской делегацией.

По ее словам, с каждым годом потребность в качественной сельхозтехнике растет у африканских фермеров.  Но есть одна особенность, 80% сельскохозяйственных площадей  в республике совсем небольшие – от 1 до 8 Га, 20% площадей до 250 Га.  Поэтому   приобретение прицепной и навесной техники Ростсельмаш здесь особо интересно.

В 2021 году в Тунис планируется отправить порядка 50 единиц  прицепных и навесных сельхозмашин Ростсельмаш.

Генеральный директор тунисской компании КАСАРОК  Мунир Бин Сахрия отметил, что сотрудничество с дивизионом прицепной и навесной техники Ростсельмаш —  стратегический вопрос для его компаний.

Он владеет тремя производственными  площадками  в городе Беже, 70 км от столицы Туниса, их общая площадь 61 000 м2, площадь закрытых цехов 10 000 м2, офисные помещения  для инженеров, технологов и административных сотрудников имеются на всех площадках производства.

Именно здесь планируется развернуть совместное с Ростсельмаш производство.

Прицепная и навесная техника, которая будет производиться, и собираться совместно с Тунисскими партнерами будет продаваться под брендом Ростсельмаш. Рынком сбыта станут страны Северной Африки.