22Июн

Обработка почвы. Оптимальное решение — офсетные дисковые бороны DV

Офсетные дисковые бороны серии DV предназначены для основной обработки почвы на полях с большим количеством пожнивных остатков, подготовки полей к пару или посеву, окультуривания залежных земель (целины), заделки удобрений в почву, обработки паров, а также глубокой обработки почвы с частичным оборотом пласта.

Преимущества борон – мощная и простая конструкция, стопорящиеся стальные проставки между дисками и непревзойденный момент затяжки валов дисковых батарей в 4 340 Н▪м. Высокая масса бороны (до 1561 кг. на метр ширины захвата) обеспечивает легкое заглубление дисковых лезвий в почву даже в самых сложных агротехнических условиях. Диски имеют толщину 9/12 мм, что обеспечивает им высокую износостойкость и повышенный срок эксплуатации.

Обработка полей боронами серии DV повышает плодородие почвы и позволяет создать благоприятные условия для развития растений.

Офсетные дисковые бороны DV имеют множество качественных преимуществ. 

Например, высокостойкие диски с увеличенным сроком службы – нагрузка на дисковые лезвия позволяет с легкостью проникнуть в почву при любых условиях. Для надежной работы и продолжительной эксплуатации предусмотрена толщина лезвий 9-12 мм. А материал дисков — борсодержащая сталь — обеспечивает высокую прочность лезвия, высокую гибкость и высокую износостойкость.

Также имеются самоориентирующиеся подшипники на дисковых батареях T2-215 для самых сложных условий – выдерживают радиальные нагрузки до 10,5 тонн на подшипник при 33 оборотах в минуту.

Кронштейны крепления дисковых батарей «Стоун-Флекс» С-образной формы защищают диски и подшипники батарей от преждевременного износа и разрушения, снижают ударные нагрузки при наезде на камни или иные препятствия.

Диаметр вала 48 мм обеспечивает максимальный срок службы дисковых батарей. Вам не придется постоянно затягивать гайки на валах, так как они предварительно затягиваются на заводе до 4 340 Н.м.

Качающийся вал на главной раме диаметром 14 см придает дополнительную прочность и отвечает за ее подъем и опускание. 

Сдвоенные балансиры колес обеспечивают максимальное копирование рельефа поля и равномерное распределение веса.

Теперь на подготовку уходит минимальное время, ведь надежная и безотказная гидравлическая система подъема быстро приводит борону в рабочее или транспортное положение. Очень простая регулировка глубины обработки посредством сегментов контроля глубины на главном цилиндре еще сильнее сократит время настройки перед каждой обработкой.

Для продольного выравнивания дисковой бороны предусмотрен регулятор горизонтального положения рамы. Вращением его рукоятки легко отрегулировать переднюю и заднюю дисковые батареи на одинаковую глубину обработки. На боронах серии DV возможна регулировка углов атаки дисковых батарей от 19° до 25° в зависимости от состояния почвы и количества пожнивных остатков, что позволяет использовать дисковую борону для различных условий.

Что касается очистки, то износостойкие скребки дисков эффективно удаляют налипшую на диски грязь и пожнивные остатки, что сводит к минимуму время на очистку дисков, а защитные пластины подшипников предохраняют от попадания в них камней, стерни и грязи, продлевая срок службы.

Съёмные шпиндели колес позволяют легко и быстро снять колесо вместе со ступицей.

Приобретайте данную борону и другие виды техники в нашем Автоцентре — наши специалисты всегда помогут подобрать нужную Вам продукцию.