25Июл

Страсть и сила: обновленная линейка адаптеров Ростсельмаш

Вполне естественно, что каждый аграрий стремится не только вырастить и выгодно продать урожай, но и сэкономить на ресурсах. Когда речь идет о тяжелых, широкозахватных машинах – таких, например, как дисковые бороны, – к выбору самоходной и прицепной техники сельхозтоваропроизводители подходят серьезно и ответственно. А что если взглянуть на задачку под другим углом? Наши вредные советы позволят вам сделать новые выводы о дисковых боронах серии DX от Ростсельмаш.

Семейство адаптеров для зерновых комбайнов Ростсельмаш за десятки лет производства успело зарекомендовать себя с наилучшей стороны. А к началу  уборочных работ не помешает вспомнить о ключевых преимуществах специализированных и унифицированных жаток.

Зерновые, крупяные, низкорежущие

Страсть и сила: обновленная линейка адаптеров Ростсельмаш Новости  M6mxFAtBmD2qzW8i-8nlzDUymuZOBarfb-6hcPrnnCzLaRMvKcuQADAe7Qp6muQ7hoQ53JZTtdMSWlhxwlZLfHWk30EjfLNztBMfmis5KutzlUgJ6Rv2LyAlXwELO3BocyE4Uzk2QgUmPR9FkvN41Ys

Универсальные жатки низкого среза серии FLOAT STREAM – оптимальный вариант для предприятий, которые наряду с зерновыми возделывают крупяные и зерно-бобовые культуры. Унифицированные с классической жаткой POWER STREAM – адаптеры отличаются возможностью настройки режущего аппарата на высоту среза от 3 см, ведь именно на таком расстоянии от земли располагаются нижние бобы сои – культуры, для которой FLOAT STREAM была сконструирована изначально. Перевод жатки из «зернового» в «соевый» режим осуществляется достаточно просто – с помощью переключателя на ветровом щите. А система копирования рельефа поля специальными датчиками-щупами сама определяет изменение напряжения на механизм копирования и передает информацию в бортовой компьютер комбайна, сигнализируя о том, что пора сменить режим.

Если при уборке зерновых FLOAT STREAM копирует поверхность поля исключительно корпусом, в процессе сбора урожая сои к процессу подключается сам режущий аппарат в режиме «плавающего ножа». Благодаря подпружиненным рычагам он копирует рельеф в диапазоне до 100 мм, повторяя все изгибы и неровности, сокращая возможные потери. Гидропривод мотовила с функцией синхропривода позволяет автоматически регулировать количество оборотов, адаптируя работу жатки к скорости комбайна.

Несмотря на влажность и заморозки, что характерно при уборке сои, надежность в работе техники даже в условиях влажности или заморозков обеспечивает привод режущего аппарата с планетарным редуктором. А камнеотбойники препятствуют забиванию режущих сегментов, облегчая движение скошенной массы и улучшая процесс копирования. При этом отдельные ножи легко заменяются прямо в поле, не требуя демонтажа всего узла, в случае механических повреждений.

По порядку по рядку

Страсть и сила: обновленная линейка адаптеров Ростсельмаш Новости  uonZRH0rw-BY5xVjNRZnTczR9p1mrIfesNoFkUXasbgZspbXvPusBjFHa_EMQmpqtYi-Ykgn5sG26M9ijk1H2Bypt2_aO3FkU_CwUESZyTWf-vRIsxlCEYB8rKy8xT0QWePgwXosIbMiGQTHfyffh5o

Кукурузные жатки 4, 5, 6, 10 и 12-рядной конструкции серии ARGUS также имеют широкий круг почитателей во всех регионах возделывания «царицы полей».

Адаптеры способны захватывать стебли толщиной до 50 мм благодаря специальной конструкции протягивающих вальцов: регулируемый зазор между ножами позволяет вести уборку с учетом особенностей сортов и погодных условий. Двусторонняя система приводов из редукторов и карданных передач обеспечивает бесперебойную стабильную работу жатки. Присутствует также проверенная годами система защиты в виде предохранительных устройств на карданных валах, редукторах русел и приводе шнека.

Срезая початки, жатки ARGUS частично измельчают стебли, облегчая послеуборочную обработку поля. В этой технологической операции главную работу производят ножи. Надежность в работе измельчающего аппарата обусловлена усиленной конструкцией, защитой крепления ножей от растительных остатков, толстостенными дисками и подшипниками с лабиринтным уплотнением.

Потери в початках предотвращает защитный козырек, расположенный над окном проставки, соединяющей комбайн с адаптером. С мая 2022 года в серийном исполнении ARGUS также будут доступны усовершенствованные отрывные пластины с приваренными к ним сферическими прутками. Такое улучшение позволит сократить вылет початков из зоны среза, сглаживая их удары при отделении от стебля. Это особенно актуально для регионов, в которых уборка кукурузы ведется на поздних сроках, зачастую при первых заморозках, – в таких условиях обледенелые початки отскакивают от металла словно мячики.

Рестайлинговая серия ARGUS R и модификация ARGUS F (c передним измельчителем) в 6, 8 и 12-рядных исполнениях – это усовершенствованные версии на базе классической рядковой жатки. Конструкционные изменения в данных адаптерах были реализованы на основе многочисленных запросов аграриев, которым приходится вести уборку в сложных условиях или возделывать гибридные сорта кукурузы. В списке отличий ARGUS R и ARGUS F, в первую очередь, возможность комплектации жаток протягивающими вальцами «режуще-тянущего» или просто «тянущего» типа. Сами вальцы увеличены до 50 см, что позволяет захватывать початки, расположенные на высоте 40 см и работать с полеглыми растениями. «Режущие» вальцы способны ускорить процесс перегнивания растительных остатков, а «тянущие» доказали свою эффективность на засоренных полях.

Страсть и сила: обновленная линейка адаптеров Ростсельмаш Новости  _f524rp9mb6DIQJW_S-7AzVP3mvI3yfv1R3V87tjw3W99X8XAYZrL32E7d26bjantYxlgmOt4p9p1tph9BjkB6FR6B4kdfTTjZmyNOjxTqZcH-jVXLGVkgZ172DzU1Nnuvm16vaf7R1qO94u5GYd0Ao

В отдельную линейку CORN STREAM объединены 6, 8 и 12-рядные кукурузные жатки для высокопроизводительных комбайнов, способные срезать початки на высоте от 30 см. Этому способствует уменьшенный до 18 градусов угол атаки жатки и усовершенствованная конструкция русел. Увеличенный до 460 диаметр шнека способствует непрерывной подаче початков в наклонную камеру, а ножи измельчителя во фронтальной позиции вращаются с повышенной скоростью. Адаптеры данной серии оснащаются быстросъемными вальцами «тянущего» и «режущего» типов, скорость вращения которых настраивается и регулируется. Оба типа вальцов качественно выполняют свои задачи независимо от скорости работы комбайна благодаря дополнительным кромкам.

Сервис и гарантии

Дальневосточный Автоцентр — официальный представитель компании Ростсельмаш в Приморском крае.

Специалисты Автоцентра всегда помогут в выборе подходящей сельхозтехники. Сервисная служба работает в летнем круглосуточном режиме. Мы готовы ответить на ваши вопросы и помочь решить текущие задачи. 

Обращайтесь в наш Автоцентр!