23Ноя

Жатки FLOAT STREAM: гибкий подход к уборке

Уборка урожая — важнейший завершающий этап сельскохозяйственных работ. Качественная и своевременная уборка урожая каждой культуры, устранение всех видов потерь, а также предотвращение засорения полей — основные требования организации уборочных работ. Обеспечить качественный сбор зерновых, масличных, зернобобовых и крупяных культур позволяют специализированные навесные адаптеры производства Ростсельмаш – надежные помощники продвинутых аграриев. 

Основное назначение жаток низкого среза серии FLOAT STREAM – уборка бобовых культур. Однако данная техника может обеспечить и скашивание колосовых, зерновых, крупяных, зернобобовых культур и льна.

Агроклиматический потенциал Приморья располагает к выращиванию сои и зерновых культур, но в гораздо меньшем объеме. Стабильный урожай сои возможен только при особом подходе к 

срокам и процессу уборки. Особенностью комбайновой уборки сои является необходимость скашивать ее на влажной мягкой почве и на низком срезе, а жатка Float Stream прекрасно справляется с этой задачей. Стабильность в этом процессе обеспечивают опорные башмаки с накладками из полиамида, расположенным по всей площади днища жатки. Надежность же гарантируется уникальной конструкцией привода режущего бруса от ременного контура с качающимся приводным валом.

Отзывом о работе с данным видом адаптеров поделился директор ООО «Солнечный город» Виталий Фридрихович Эйснер, Ханкайский район: 

«У нас в компании на балансе 2 жатки низкого среза серии FLOAT STREAM. Данными жатками мы убираем сою уже 2 года на площади 4 700 гектаров. Минимальное расстояние от поверхности поля до режущих элементов жатки позволяет особенно эффективно убирать полеглые растения, а также сою с низким расположением первых бобов. Минимальные потери урожая из-за применения гибкого режущего аппарата, который позволяет копировать рельеф почвы, как в продольном, так и поперечном направлении. 

За все время техника показала себя наилучшим образом. Гибкий нож работает отлично. Скос – идеальный. Качество уборки – радует. Надежная машина – ни одной поломки в сезон!»

«Плавающий нож» жатки производит скашивание на высоте 30 мм, хорошо адаптируясь к рельефу любой сложности, как в продольном, так и в поперечном направлениях, что позволяет особенно эффективно убирать полеглые растения, а также сою с низким расположением первых бобов. Урожай убирается в полном объеме, что невозможно при 

использовании традиционных зерновых адаптеров

Также, благодаря механизму копирования поверхности, жатки низкого среза серии Float Stream исключают проблему механического травмирования зерен. Эргономичное днище, состоящее из ряда пружинных щитков, реагирует на любые изменения рельефа, а специальные электронные датчики передают информацию на комбайн, оборудованный электрогидравлической системой копирования поверхности.

Данная опция идеально подходит для условий Приморья с его непростым холмистым рельефом. 

Широкий модельный ряд (5, 6, 7, 9 или 11 метров) позволяет подобрать оптимальную жатку под имеющийся комбайн и агрофон убираемого поля. Для мягкого подъема стеблей спутанных, полеглых, прибитых 

градом зерновых и зернобобовых культур рекомендуется использовать комплект стеблеподъемников, поставляемый по отдельному заказу.

Жатки серии Float Stream предназначена для агрегатирования как с самоходными зерноуборочными комбайнами Ростсельмаш, так и с комбайнами импортного производства.

Дальневосточный Автоцентр — официальный представитель компании Ростсельмаш в Приморском крае.

Эту и другую технику Вы всегда можете приобрести в нашем Автоцентре. Мы готовы ответить на ваши вопросы и помочь решить текущие задачи.